最近は塩麹が手放せませんが今日は餃子

今日はCOOKPADで検索したほっぺが落ちちゃう餃子をチビちゃんと作りました

隣でチビちゃん作成中の餃子の皮が面白い事になってましたが、気にせず餃子作り続行

焼くときはサイゲン大介さんの方法でフライパンを熱する前に油を引いて餃子と水を入れて蓋をしてから点火。
5分後に蓋をとって水分を飛ばしてからゴマ油を垂らして羽つき餃子の完成

この焼き方凄く良かったです
パリパリとモチモチが両方味わえます
もちろん味も美味しい《*≧∀≦》

この餃子はチビちゃんにも好評であっという間に無くなりました(笑)

私も食べようと口の中に入れたらガリっと嫌な音がしてよく見たら歯の詰め物が取れてました!Σ( ̄□ ̄;)

奥歯で良かったです(((^_^;)
詰め物が取れても美味しいので食べ続けてました(笑)

美味しいレシピ集に追加しました\(^o^)/


プロボクシング選手を育ててる会長さんが餃子は炭水化物、タンパク質、脂質などが取れる完全栄養食だってテレビで言ってました

選手は減量の時には米を食べないで餃子のみを食べて減量するそうです。
確かに野菜一杯入れたら完全栄養食になりますね

でもお米を食べないとストレスかかる方は適度にお米を食べましょう\(^o^)/


月曜はレッスン後に歯医者行ってきます